Cupcakes de morango com chocolate

cupcake 1Quem não ama tudo que é de morango?! Sorvete, bala, bicho de pé, chocolate com morango…tudo que tem aquele tom de vermelhinho ou rosa bebê, fica irresistível!

Nessa onda dos bolos coloridos, reparei que nunca tinha comido algum, que além da cor, também tivesse o sabor de morango. Então pesquisei várias receitas gostosas e cheguei a esta, que deu super certo e ficou uma delícia:

Ingredientes:

– 3 ovos
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de pó para bebida sabor morango (aquela do coelhinho, que a gente mistura no leite)
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de óleo
– 1 colher de sopa de fermento

Preparo:

No liquidificador, bata os ingredientes líquidos: os ovos, o leite e o óleo.
Em uma vasilha separada, peneire a farinha, o açúcar e o pó para bebida sabor morango.
Acrescente os ingredientes líquidos à mistura da vasilha. Sua massa vai ficar um pouco “puxa-puxa”, mas é assim mesmo!
Acrescente o fermento e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:

– 2 colheres (sopa) de margarina
– 4 colheres (sopa) de leite
– 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 8 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Misture tudo numa panela e leve ao fogo, mexendo até a textura desejada.
Regue o bolo em seguida, com a cobertura ainda quente.

cupcake-3gf

Aqui em casa, também testei uma versão sem glúten, trocando a farinha de trigo por farinha de arroz.

Troquei também o açúcar comum, pelo açúcar mascavo e o leite de vaca, por leite de soja sabor morango.

A receita fica muito parecida em sabor e textura, mas a cor pode variar! E só não fica totalmente sem lactose, pois o pó para bebida sabor morango não indica no rótulo que é “sem lactose”. Pros muito intolerantes, pode não ser tão indicado.

Quem topa fazer em casa e contar pra gente como ficou?

Leave a Reply

%d blogueiros gostam disto: